Game

Menghitung WR Mobile Legends

Menghitung wr mobile legends – sebagai pengguna yang sering memainkan game mobile legends yang saat ini menjadi game terpopuler di playstore ini pasti kalian ingin memiliki wr atau winrate yang tinggi, setidaknya sekitar diatas 70% disemua pertandingan, terutama dipertandingan ranked. Mobile Legends adalah salah satu game MOBA (Mobile Online Battle Arena) yang termasuk kedalam kategori game yang paling banyak dimainkan oleh masyarakat Indonesia terutama anak-anak hingga orang dewasa, anak sekolahan hingga anak kuliahan bahkan pekerja pun juga masih banyak yang memainkan game moba ini loh.

Game mobile legends tersebut telah menawarkan berbagai mode permainan, ada ranked, ada classic, hingga mode lain yang mengasikkan pemainnya dan juga hero yang banyak agar pemainnya tidak bosan. Tentunya dengan meraih kemenangan juga menjadi daya tarik pemain game moba satu ini. Biasanya peningkatan Win Rate atau wr mobile legends menjadi salah satu fokus pemain Mobile Legends saat bersaing dengan pemain lainnya baik itu di classic atau ranked. Nah, kalian yang belum tau ap aitu wr, jadi Win Rate yaitu tingkatan keberhasilan yang hasilnya dijumlah lalu di buat rata-rata dari keseluruhan jumlah pertandingan.

Memang sih untuk mencapai angka diatas 70% tersebut sangat sulit dan juga bagi kalian yang baru terjun di dunia game Mobile Legends, dan juga untuk pemain solo ranked sangat sulit pastinya untuk mencapai winrate segitu. Tetapi tenang saja, masih ada waktu untuk kalian bisa berlatih dan meningkatkan winrate mobile legends, pertama yang perlu kalian ketahui adalah bagaimana cara menghitung win rate mobile legends ?

Banyak loh yang bingung bagaimana cara menghitung wr mobile legends, maka dari itu, dibawah ini adalah pembahasan cara menghitung wr mobile legends yang lengkap dan terupdate. Karena itu, sebenarnya memang pemain ml sangat memerlukan alat penghitung Win Rate secara otomatis dan cepat penghitungannya. Tapi, sangat beruntung sekarang udah ada website yang bisa buat menghitung wr secara gratis.

Kalian dapat menggunakan dan memanfaatkan situs tersebut untuk menghitung WR ML kamu dengan cepat dan mudah.

Jika kalian ingin menghitung win rate akun ml punya kalian sendiri, maka kalian harus menggunakan rumusnya menghitung wr tersebut. Gimana sih rumusnya? Nah, kita bakal kasih tau kalian cara untuk menghitung we dengan rumus yang mudah melalui link hitungwr,com supaya mendapatkan hasil yang akurat. Kemudian untuk mulai menghitungnya mari kita simak, selengkapnya cara menghitung wr ml secara lengkap.

READ MORE  Nama FF Keren

Cara Menghitung Win Rate ML manual menggunakan Rumus

Sebenarnya ada berbagai cara untuk bisa menghitung win rate, untuk rumusnya sendiri adalah = Jumlah kemenangan yang sudah didapatkan dibagi dengan jumlah pertandingan yang telah dimainkan, jika sudah ketemu hasilnya, maka kemudian hasilnya tersebut dikalikan dengan 100.

Rumusnya emang sederhana, jadi kalian bisa pakai sendiri. Cukup lihat hasil kemenangan di histori lalu lihat berapa kali total pertandingan kalian. Terakhir, kalian cukup kalikan dengan 100. Bagaimana? rumus diatas sangat mudah bukan? Eits, tunggu.. ada yang perlu kalian tahu bahwa sekarang ada yang lebih simple loh buat menghitung wr, yaitu cukup dengan menggunakan situs web hitungwr.com aja!.

Pada situs tersebut kalian hanya perlu memasukan total pertandingan dan total kemenangan saja maka sudah keluar hasilnya.

Apa Itu Hitungwr.com ?

Apa sih Hitungwr.com? yuk, ketahui dulu tentang hitungwr.com, jadi, hitungwr.com ini merupakan sebuah alamat website yang dapat kalian pakai buat menghitung win rate ML dengan cepat dan akurat tentunya. Kalian bisa menghitung wr dengan langkah yang mudah dipahami.

Sekarang ini banyak pemain ML yang sudah memakai situs web tersebut, dengan pencapaian angka pengunjung yang relative tinggi yaitu mencapai 839 pengunjung yang sudah memakai situs website tersebut.

Bagi kalian yang ingin mencoba situs tersebut, maka dibawah ini akan diberikan panduan menghitung wr menggunakan situs hitungwr.com.

 Cara Menghitung Win Rate ML melalui situs Hitungwr.com

  1. Pertama yaitu silahkan kalian mengunjungi situsnya yang alamatnya berada disini : https://hitungwr.com/ , bisa dibuka menggunakan browser chome, firefox, hingga opera, semua browser bisa membuka website tersebut.
  2. Kedua, Selanjutnya kalian akan masuk ke halaman utama hitungwr.com, bisa kunjungi sendiri ya websitnya, agar bisa mendapatkan gambaran dari langkah-langkah selanjutnya dibawah ini.
  3. Ketiga, bisa diperhatikan bahwa kalian akan melihat 3 kolom ya disitu.
  4. Kolom pertama adalah total pertandingan kalian, silahkan isi berapa kali kalian bertanding selama ini, kemudian klik ikon kecil arah panah yang ke atas dan kebawah di bagian samping kanannya ya.
  5. pada kolom yang ke-2 itu adalah total win rate kalian yang sekarang. Masukkan total kemenangan kalian lalu masukkan anga klik ikon panah keatas dan kebawah yang ada di samping kanannya ya.
  6. Kolom ketiga adalah wr yang diinginkan, kalian bisa mengisi berapa sih win rate yang kalian inginkan, misalnya 70%, 80% atau 90% dan lainnya, isikan angkanya dengan klik ikon arah panah yang ke atas dan ke bawah di bagian samping kanannya ya.
  7. selanjutnya, klik “hasil” pada bagian bawah, lalu akan muncul hasilnya dan itu adalah win rate yang kalian dapat sesuai dengan yang diinputkan.
  8. Selesai, mudah sekali kan ? ulangi langkah diatas jika ingin menghitung wr kembali dilain waktu ya.
READ MORE  Atrasis Free Fire

Penting buat kalian ketahui, bahwa jika kalian sudah memasukkan angkanya total wr dan berapa wr yang kalian inginkan itulah persentase. Misal, kalian udah bertanding dengan hasil akhir 800, 60% dan 70% wr yang kalian inginkan. Jadi, kalian udah tidak perlu memasukkan lagi tanda persen, kalian cukup memasukkan angkanya saja, 60 & 70. Seperti itu ya guys!.

Tetapi apabila kalian sudah memasukkan tambahan tanda persen seperti contoh diatas, maka situs hitungwr.com tersebut tidak dapat memberikan saran mengenai jumlah kemenangan yang harus kamu dapatkan. Jadi, coba perhitungan wr dari situs tadi dan setelah itu tinggal mainkan game nya untuk meningkatkan wr.

Kesimpulan

Win Rate atau wr memang menjadi salah satu hal yang cukup penting dan menentukkan pemain di Mobile Legends. Kenapa ? karena angka Win Rate menggambarkan bagaimana kalian bermain, dan sebagus apa permainan kalian sebagai pemilik akun.

Maka dari itu perlu untuk mengetahui wr yang diinginkan jika wr sekarang kurang memenuhi standar wr yang diperlukan. Dengan begitu, banyak pemain ML yang berusaha untuk dapat kemenangan supaya wr nya semakin tinggi.

Demikian informasi seputar menghitung wr ml diatas, semoga bermanfaat ya dan dengan cara menghitung wr mobile legends diatas bisa membuat kamu semakin semangat latihan dan memenangkan game ranked nya di mobile legend ya, semangat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *